ローラン ジェルボーについて

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ジェルボーについて

Laurent Gerbaud

オーナーショコラティエのローラン ジェルボーは、ブリュッセルのお菓子
職人の息子です。
彼は、大学で中世史を学び、夜間のコースでチョコレートについての講義
を受けたことがショコラティエを目指すきっかけになりました。学生時代
に中華料理店で働いた経験からアジアに興味を持ち、大学卒業後にバック
パッカーとしてアジア各地を旅しています。

このアジアでの生活を通じて、東洋の味覚や砂糖をできるだけ使用しない
フレーバーに触れました。ベルギーに帰国後、その経験を活かし新たな
チョコレートの創造を開始。2009年にブランドを立ち上げて以来、ブリュ
ッセルの中心街にある彼の店でチョコレートの探求を続けています。

ジェルボーについて

ローランジェルボーといえば、印象的なブランドロゴ。
これは、イニシャルの「LG.」と「チョコレート」という意味の漢字を
アレンジし、印鑑を模したデザインとなっています。
マンディアン・メダリオンの円形チョコレートの底には、
このロゴが判子のように押されています。

Gault & Millau Best of the year Chocolatier 2021

国際的なチョコレートの品評会「インターナショナルチョコレートアワード」では多年にわたって受賞しており、サロン・デュ・ショコラでは2015年から常連ブランドとなっています。
また、2021年にはミシュランと並ぶ世界的レストランガイド『ゴ・エ・ミヨ』のベスト オブ ザ イヤー ショコラティエ2021に選ばれ、その品質と美味しさが高く評価されました。

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