チョコレートについて

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ベルギー・ブリュッセルの
人気チョコレート

チョコレートについて

チョコレート大国の激戦区「ベルギー・ブリュッセル」の
王室御用達8大ショコラティエに並ぶ「ローラン ジェルボー」。
ベルギーの観光雑誌には必ず掲載されている人気のチョコレートブランドです。

素材本来の甘さを引き立たせるため、砂糖や添加物を極力使用しないといったコンセプトを徹底し、
健康志向のベルギーセレブの中で不動の人気を集めています。

そして、数々のテレビや雑誌で取り上げられ、多くの世界的審査機関から高評価を受ける存在に。
こうして認められたのは、チョコレートへの情熱と純粋な好奇心で
どこまでも美味しさを探求し独自の世界観を表現してきたからです。

ローラン ジェルボーのこだわりと想いを、一粒一粒に詰め込んであなたにお届けします。

砂糖や添加物は極力不使用、素材本来の甘さがくせになる

砂糖や添加物は極力不使用、素材本来の甘さがくせになる

ローラン ジェルボーのチョコレートは、使用するカカオの特徴に合わせて素材の組み合わせを変えています。一口食べたときになぜか「すっと口に馴染む感覚」を覚えるのは、どうしても必要という時にだけ砂糖を使用し、素材本来の甘さを引き立てているからです。

あまり苦味を感じさせない自然な甘さ。そんな優しいチョコレートを表現しました。

厳選チョコレートを使用

厳選チョコレートを使用

チョコレートは素材に完全に合うように独自で開発されています。そして、豊かな芳香を維持するためにすべての製造工程で、豆を少しずつ低温処理しています。

たとえば、マンディアンとメダリオンにはニカラグア北部の希少な「ニカリゾカカオ」を使用。デンマークの著名なビーントゥーバーショコラティエであるミッケル・フリイスホルム氏が調合したチョコレートで、カカオマニアの方にもおすすめです。

チョコレートをより引き立てるために

チョコレートをより引き立てるために

ドライフルーツ、ナッツ、スパイスを合わせることで「甘味、塩味、酸味、苦味、うま味」に変化を与えます。ドライフルーツ自体の甘さ、チョコレートの味を際立たせるスパイスを尊重しナチュラルな味のオリジナルチョコレートが完成しました。

東洋の味覚に造詣が深いローラン ジェルボー。ヨーロッパでは珍しいそばの実や生姜、胡麻などを使用したプラリネなど、様々なフレーバーの追求に情熱を注いでいます。
アジアの繊細なテイストとベルギーチョコレートが融合された、新しく卓越した表現を是非体験してください。

自然素材へのこだわりと敬意

自然素材へのこだわりと敬意

砂糖をはじめバター、アルコール、大豆レシチン、保存料、添加物、香料などを極力使用しないことを大切にしています。
あくまでも自然を活かすことがローラン ジェルボーのこだわりです。使用する素材は直接現地に足を運び探し出してきたもの。時には地方の小さな栽培農家も訪れています。

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